るんびに From松本澄香
- 2007.10.31 Wednesday
- 05:37
穂高にある【るんびに】というパン屋さんに行きました。
私、あまり穂高は散策したことがなくて、でも、車で走っていると
ちょこちょこ気になる看板とかがあったりするんですよね。
そこで、ちょっと気になったので行ってみました。
私、そんなにパンを食べるってわけではないのですが
パン屋さん見るのが好きで、パンの中ではハード系のパンが
好きなんですよねぇ〜〜〜〜〜。
『るんびにこちら』的な道案内の看板を頼りに行ったのですが
メインの通りから少し奥の方に入るんです。
「え〜〜〜?どこどこ?」って思っていたら
なんとかたどり着きました。
パンはハード系がメインです。
うぉっ!さいこう!!
なんだか、「有機栽培や無農薬栽培で育てた食材で培養する
天然酵母を使って、国産小麦や国産全粒粉をベースに、
地元の食材や国産の素材を用いて焼いている」・・・そうです。
私はシナモンが大好きで、”シナモンレーズンパン”と
母にお土産に”カントリー全粒粉”を買いました。
「さぁ〜てと帰りますか。」と出発進行。
「この辺で曲がったよね〜。」・・・んっ?なんか〜・・・。
行きと様子の違う狭い道を通って元の道に・・・。
「帰りはこちら」看板もほし〜なぁ〜〜〜〜〜。
私、道って全くもって苦手なんですよね〜〜〜〜〜。
パンはそのまま食べても美味しかったですが、トーストすると
やっぱり美味しいですね〜〜〜。